Kölner Haie gewinnen TIMOCOM NRW-Cup – Gastgeber Krefeld wird Vierter

Die Krefeld Pinguine mussten bei ihrem Heimturnier in zwei Spielen zwei Niederlagen verkraften. Nachdem die Seidenstädter bereits das Halbfinale am Samstag gegen die zweitplatzierten Iserlohn Roosters mit 2:4 verloren hatten, setzte es gegen den Rivalen Düsseldorf eine 0:5-Niederlage. Die Kölner Haie feierten unterdessen den Turniersieg, nachdem sie die Iserlohn Roosters im Finale mit 4:1 besiegten. […]

Die Krefeld Pinguine mussten bei ihrem Heimturnier in zwei Spielen zwei Niederlagen verkraften. Nachdem die Seidenstädter bereits das Halbfinale am Samstag gegen die zweitplatzierten Iserlohn Roosters mit 2:4 verloren hatten, setzte es gegen den Rivalen Düsseldorf eine 0:5-Niederlage. Die Kölner Haie feierten unterdessen den Turniersieg, nachdem sie die Iserlohn Roosters im Finale mit 4:1 besiegten. Abgerundet wurde das Turnier von einem Fanfest am Samstag, bei dem auch die Mannschaft der Krefeld Pinguine in Anwesenheit von Oberbürgermeister Frank Meyer vorgestellt wurde.

Krefeld unterliegt in kleinem rheinischen Derby

Die Düsseldorfer EG zeigte sich nach dem freien Tag am Samstag im Spiel um Platz 3 gegen die Krefeld Pinguine unter dem Strich spritziger und ging bereits im ersten Spielabschnitt durch Bennet Roßmy und Tyler Angle mit 2:0 in Führung.

Im zweiten Drittel wurden die Pinguine deutlich aktiver und hatten ihre stärkste Phase. Trotz ordentlicher Torchancen scheiterten die Hausherren immer wieder an Leon Hümer im Gehäuse der Landeshauptstädter.

Die DEG im Gegenzug war ihrerseits vor dem Tor deutlich kaltschnäuziger und überwanden Matthias Bittner im zweiten und dritten Drittel noch drei Mal. Torsten Ankert, erneut Tyler Angle und im Schlussabschnitt Drake Rymsha sorgten für den 5:0-Endstand und sicherten der DEG so den dritten Platz im TIMOCOM NRW-Cup.

Kölner Justin Schütz überragt bei Final-Erfolg

Die Kölner Haie dürfen nach dem 6:1-Sieg im Finale gegen die Iserlohn Roosters den TIMOCOM NRW-Cup mit in die Domstadt zurücknehmen. Bis zur Hälfte der Partie durften sich die Zuschauer über eine ausgeglichene Partie freuen. Justin Schütz mit seinem ersten von insgesamt fünf Treffern und Tyler Boland sorgten für die ersten Treffer beider Teams. Gegen erschöpfte Roosters gelang den Haien in der zweiten Hälfte des Spiels jedoch deutlich mehr.

Die beiden überragenden Akteure der Partie trugen ein Kölner Trikot. Gregor MacLeod (fünf Vorlagen) und Justin Schütz (fünf Tore) sorgten förmlich im Alleingang für den Finalsieg. Maximilian Kammerer erzielte im letzten Drittel das zwischenzeitliche 5:1 und trug sich somit neben Schütz in die Torschützenliste ein.