Pinguine unterliegen Crimmitschau im Finale um den WOHNBAU Cup

Die Krefeld Pinguine haben am gestrigen Sonntagabend in einem spannenden Finale um den WOHNBAU Cup in Essen den Turniersieg gegen die Eispiraten aus Crimmitschau verpasst. Gegen den DEL2-Konkurrenten unterlagen die Seidenstädter mit 1:3 (1:0, 0:2, 0:1). Im ersten Spielabschnitt konnten sich zuerst die Torhüter auszeichnen. Sowohl Felix Bick auf Seiten der Pinguine, als auch Ex-Pinguin […]

Die Krefeld Pinguine haben am gestrigen Sonntagabend in einem spannenden Finale um den WOHNBAU Cup in Essen den Turniersieg gegen die Eispiraten aus Crimmitschau verpasst. Gegen den DEL2-Konkurrenten unterlagen die Seidenstädter mit 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).

Im ersten Spielabschnitt konnten sich zuerst die Torhüter auszeichnen. Sowohl Felix Bick auf Seiten der Pinguine, als auch Ex-Pinguin Oleg Shilin im Gehäuse der Eispiraten zeigten spektakuläre Paraden. Erst Josh MacDonald in der 20. Minute konnte den Deutsch-Russen zum ersten Mal überwinden und zum 1:0-Pausenstand einnetzen.

Die Führung für den KEV sollte jedoch nicht lange Bestand haben. Tobias Lindberg traf 90 Sekunden nach Drittelbeginn zum Ausgleich und in der 31. Minute sogar zur 2:1-Führung aus Sicht der Sachsen.

Im dritten Drittel zeigten die beiden Schlussmänner erneut, warum sie zu den stärksten in der DEL2 gehören werden. Sowohl Bick als auch Shilin verhinderten weitere Gegentore für ihre Mannschaften. Die Pinguine mussten in den Schlussminuten alles auf eine Karte setzen und nahmen Bick für einen sechsten Feldspieler vom Eis, um zum möglichen Ausgleich zu kommen. Leider nutzte ein anderer Ex-Pinguin dies aus, um für die Entscheidung zu sorgen. Vinny Saponari legte den Puck 42 Sekunden vor Schluss zum 1:3 ins leere Tor und besiegelte damit den Turniersieg für die Eispiraten Crimmitschau.